X
Кредит на покупку - доступен на Sibwatch!

17:30 28.05.2020

Sibwatch представляет новую услугу – Кредит на покупку!

Теперь Вы можете забрать товар сейчас, а оплатить его потом.

Оформить кредит легко, не нужно даже выходить из дома!

Кредит на покупку – простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине.

Подробнее

DKNY

DKNY. Donna Karan, New York.

Donna Karan International - один из всемирно известных Домов моды, основателем которого является американский дизайнер Донна Каран.
Донна Каран это не просто имя; это ярлык, приложенный к компании с капиталом в 600 миллионов долларов, которая объединила комфорт и стиль в современную униформу для Американской женщины. Коллекции прет-а-порте Дома Donna Karan New York (DKNY) - это эксклюзивная одежда и аксессуары. В линии под маркой DKNY (которая была запушена в 1989 году) Каран стремится передать дух и энергию огромного многонационального Нью-Йорка. Включенные в DKNY модели стали ориентиром для повседневной деловой одежды с высоким качеством дизайна. Донна Каран стремится сегодня объединить прошлое с будущим, комбинируя мистику Востока с современным ритмом Запада.

Донна Фаске (она же - Donna Karan) родилась в октябре 1948 года на окраине Манхэттена в семье, тесно связанной с модой. Одеждой занимались и ее отец-портной, и мать-манекенщица, и даже отчим. Поэтому вполне естественно, что любимым развлечением девочки с ранних лет было рисование моделей одежды.

Даже не завершив специального образования, Донна начинает работать у известного модельера Анны Кляйн, а в 1971 году становится главным модельером этого Дома моды. Параллельно она выходит замуж за Марка Карана, владеющего несколькими магазинами, и рожает ему дочку Габриэллу (кстати, она сейчас работает вместе с мамой). Начинающий дизайнер, которая вынуждена была совмещать творчество с ролью молодой мамы и жесткого бизнесмена, Донна Каран отдала Дому Анны Кляйн десять лет своей жизни.

Однако как любой творческий человек, она мечтала о собственном имени и большей свободе. В 1983 году Донна начинает собственное дело, в котором ее поддержали самые крупные акционеры Дома Anne Klein - японская группа Takihyo. И уже осенью 1985 года Донна Каран представила первую коллекцию под собственным именем, которая получила очень хороший отзыв прессы и взыскательной публики. В конечном итоге всего за несколько лет небольшое ателье в доме Донны превратилось в знаменитую на весь мир Donna Karan New York Company. Сегодня там работает 1540 человек, почти 100 дизайнеров.

Коллекции прет-а-порте Дома Donna Karan New York выстраиваются на семи легких и простых элементах: боди, леггинсы, платья, юбки, блузки, жакеты, брюки и аксессуары. А в линии под маркой DKNY (которая была запушена в 1989 году) Каран стремится передать дух и энергию огромного многонационального Нью-Йорка. Включенные в DKNY модели стали ориентиром для повседневной деловой одежды с высоким качеством дизайна. Кстати, сама Донна рассказывает, что к идее создания этой линии ее подтолкнула собственная дочь. Да и она сама чувствовала потребность в удобной простой одежде.

Все это пришлось очень кстати. Современным женщинам нужен был мастер, который исходил бы из их реальных потребностей. Как ни крути, а любая одежда (даже из самых технологичных синтетических материалов) - это все те же два рукава и две штанины или полотнище юбки. Что-то действительно новое придумать почти невозможно.

Но Донна Каран сама была одновременно жена, мать, любящая подруга и бизнесмен. Она задавала себе те же вопросы, что и тысячи женщин: "Как сделать одежду проще? Как соединить роскошь и удобство? Что подходит тем, кто много ездит?" Ответив на эти вопросы для себя лично, найденные находки она предложила и для других. Так и появился особый стиль Донны Каран: в меру сексапильный, подчеркивающий изгибы фигуры и не пугающий женщин за тридцать. Она научила женщин подчеркивать достоинства своей фигуры - достоинства, которые есть у каждой. Например, красивые плечи. А в день празднования 10-летия своей фирмы Донна решила вывести на подиум своих подруг и женщин, которые, по ее мнению, больше всего соответствуют ее стилю, - почти половине из них было 35 лет и больше. И все они выглядели великолепно!

Недавно госпожа Каран начала проектировать часы и другие аксессуары. И это вполне естественно: тот, кто придумывает одежду, наверняка захочет придумать и дополнительные элементы, которые к этой одежде подходят. Донна, несомненно, неисчерпаемый источник идей. Но она предпочитает работать над усовершенствованием и логическим развитием своих предыдущих решений. Ее коллекции никогда не заканчиваются. Они вновь «прокручиваются» в следующей коллекции, где находят свое дальнейшее развитие. И так без конца.

Донна Каран стремится сегодня объединить прошлое с будущим, комбинируя мистику Востока с современным ритмом Запада. «Все в жизни, - утверждает дизайнер, - должно иметь свой баланс». Донна одержима работой и очень требовательна к себе и к другим. Цена успеха очень высока: она не дает ни себе, ни другим никакой передышки или остановки, считая успех синонимом непрерывного роста. Все так и происходит: число коллекций, линий одежды и торговых точек продолжает расти.

Годы напряженного труда модельера были достойно отмечены одобрением критиков. Госпожа Каран - обладатель двух престижнейших премий Coty Awards за творческую деятельность в Доме Aнне Kляйн. American Fashion Awards называли ее «Лучшим дизайнером года» в 1985, 1990, 1992 и 1997 годах. Однако, наиболее очевидный признак успеха - что ее лучшие друзья, в числе которых Барбара Стрейзанд, Деми Мур и даже бывший Президент США Клинтон - любят и с удовольствием носят одежду и «от Донны».

 

Ничего не найдено.

Ваша корзина пуста.
Подняться наверх