X
Ваша корзина пуста.
Casio G-SHOCK: стоп-фейк или как отличить оригинал от подделки?

20:12 05.02.2016

Хотите купить часы всемирно известного японского производителя CASIO и не оказаться с некачественной копией на руках?

Специально для Вас мы собрали интересную и важную информацию об отличительных особенностях подлинных часов Casio G-SHOCK и некоторых характеристиках их подделок.

Подробнее

Casio G-SHOCK: стоп-фейк или как отличить оригинал от подделки?

Casio G-SHOCK: стоп-фейк или как отличить оригинал от подделки?

20:12 05.02.2016

Хотите купить часы всемирно известного японского производителя CASIO и не оказаться с некачественной копией на руках?

Специально для Вас мы собрали интересную и важную информацию об отличительных особенностях подлинных часов Casio G-SHOCK и некоторых характеристиках их подделок.

В первую очередь необходимо присмотреться к сайту продавца.
Сайты, продающие фейковую продукцию, обычно представлены в виде одностраничных интернет-магазинов. Одна из особенностей таких сайтов: на них вы можете увидеть качественные фото оригинальных часов, однако получите ли Вы оригинальные часы - большой вопрос.

Низкая стоимость - стандартная уловка нечестных продавцов. Многие потребители «ведутся» на подобные предложения и приобретают фейк под видом скидочного оригинала. Помните! Производитель часов Casio устанавливает и жестко контролирует розничные цены. Также как и в случае элитных швейцарских часов, цены на настоящие часы не могут отличаться более чем на 10-20%. Попытки демпинга магазинов не допустимы. Чем больше скидка на часы, тем больше вероятность купить неоригинальный продукт.

При выборе сайта, через который вы впоследствии приобретете часы, мы рекомендуем вам отдавать приоритет магазину, на который есть реальные отзывы в интернете, а также который вызывает доверие по другим ключевым показателям.

Какие же отличия бывают между копией и оригиналом? Давайте разбираться!

002

Коробка

Оригинальная коробка имеет знак «Ростест», на ней нанесен брендированный логотип, надписи оформлены на японском языке, штрих-код содержит название модели и модуля (механизма часов).

Банка

Для некоторых моделей часов Casio G-Shock в качестве упаковки используется банка. По форме банка круглая. Благодаря прочному сплаву, банка не поддается деформации. На дне банки вы найдете инструкцию. Также для некоторых моделей часов используется шестиугольная банка различных цветов (цвет зависит от модели часов). Вверху коробки от шестиугольной банки можно найти «карман» в который спрятаны инструкция и другие необходимые документы. Каждая банка пронумерована. Состав губки в банке имеет блестящий оттенок.

003

В случае подделки банки может вовсе не быть. Если банка все-таки есть, то зачастую ее форма не соответствует форме банки оригинала. Например, она может быть квадратной формы. Жестяных банок квадратной формы в оригинальных часах не бывает.

Гарантийный срок

Особое внимание необходимо обратить на гарантийный срок, указанный на банке. Он должен быть ровно 12 месяцев. Не меньше, но и не больше!

Инструкция и необходимые документы

К оригинальным часам прилагаются:

  • Гарантийный талон Casio с уникальным номером, действительный на всей территории РФ.
  • Руководство пользователя содержит текст на русском языке.
  • Упакованная в полиэтиленовый кармашек международная гарантийная карта (International Warranty Card) соответствующей модели часов с полями для заполнения.

У подделки вид гарантийного талона не соответствует оригиналу - нет названия бренда, нет полей для печатей магазина, собственно, печати отсутствуют. Текст инструкции переведен в лучшем случае с помощью интернет-переводчика. International Warranty Card также отсутствует.

004

Корпус оригинальных часов

005

Надписи на корпусе «вырезаны» и покрыты белой краской толстым слоем, все надписи жирные. Красные вставки не кричащего оттенка. Стрелки три, они расположены в верхней части циферблата; минутная белая стрелка имеет 4 выреза и металлический винт крепления большого размера. Часовые метки покрыты люминесцентным составом.

Циферблат многоуровневый, с жирными надписями (бренд, коллекция, функции часов, цифры, на внешнем ободке все минутные индексы одной длины). Стекло минеральное, твердое и не прогибается. Задняя крышка имеет жирную и большую гравировку всех необходимых указаний, имеется наклейка с запретом несоответствующей утилизации. Электронная светодиодная подсветка в нижней части освещает весь циферблат.

Корпус подделки

Так может выглядеть копия часов:

006

Сами часы вылиты с использованием некачественной формы. Надписи на корпусе маленькие и нарисованы краской тонким споем, невнятного цвета. Цвет красных вставок выполнен кричащим оттенком.

На часовых метках отсутствует люминесцентное покрытие. Циферблат многоуровневый, с тонкими надписями, отсутствуют надписи функции часов на черном ободе циферблата, на внешнем ободе минутные индексы могут иметь разную длину.

Установлен стеклопластик. Пластик немного прогибается. Гравировка на задней крышке мелкая, не соответствует оригиналу. Вместо наклейки с запретом несоответствующей утилизации на задней крышке вы увидите прозрачную наклейку без обозначений вовсе.

Фейковыечасы не выдерживают тест на водонепроницаемость.

Итак, мы перечислили далеко не все признаки, по которым можно отличить оригинальные G-SHOCK от подделки, а только наиболее значимые. Однако, уже этой информации достаточно, чтобы оградить Вас от покупки некачественного и неоригинального продукта. Еще раз напоминаем, что при покупке часов Casio G-SHOCK стоит обратить внимание на такие моменты, как: сайт продавца, разумность цены, качество фотографии, соответствие упаковки и нанесенной на ней маркировки, качество шрифтов, выполняемые часами функции.


007

Интернет-магазин Sibwatch.ru является официальным дилером часов Casio G-SHOCK. Мы предлагаем только оригинальные часы и не продаем подделок! Лучшие модели G-SHOCK представлены в нашем каталоге, в который вы можете перейти по ссылке sibwatch.ru/tag/G-SHOCK.

Подняться наверх