X
Ваша корзина пуста.
Sibwatch представляет новую марку настенных часов Tomas Stern

18:30 28.05.2018

Знакомим Вас с новым в Сибири брендом интерьерных часов.

Немецкий бренд Tomas Stern, получивший свое название в честь часовщика Томаса Штерна, зародился в 90-х годах прошлого века.

Подробнее

SibWatch.ru представляет Боксы для автоподзавода часов.

SibWatch.ru представляет Боксы для автоподзавода часов.

17:08 29.06.2007

Интеренет-магазин представляет боксы для автоподзавода механических часов.

Если у Вас есть механические часы с автоподзаводом, то Вам просто необходимо иметь таую шкатулку.

Когда Вы владеете более чем одними часами с автоматическим заводом, то при их смене Вы постоянно вынуждены заводить их заново. Если у Вас в коллекции есть и спортивные автоматические часы, то Вам каждый раз необходимо отвинчивать и завинчивать заводную головку. Кроме того многие автоматические часы не только показывают время, но и содержат разнообразные дополнительные механизмы, такие как указатели дня недели и даты, фазы Луны, времени второго часового пояса, а в более сложных случаях: месяца, года, високосного года и т.д. Каждый из этих механизмов связан в своей работе с отображением текущего времени, и, соответственно, с главной заводной пружиной. Чем сложнее механизм, тем он потребляет больше энергии. У большинства часов энергии полностью заведенной заводной пружины хватает на 36-42 часа. Такие часы после остановки требуют выставления всех указателей заново, и чем больше функций в часах, тем дольше их надо выставлять, и тем больше вероятность повреждения механизма, если не следовать инструкциям в точности. Поэтому, имея шкатулку для часов, Вы будете всегда уверены в том, что Ваши часы всегда готовы, когда Вам это необходимо.

Но самое главное, для чего Вам нужна автоматическая шкатулка, помимо отсутствия необходимости в установке указателей, это, прежде всего, постоянная смазка часового механизма и, соответственно, продление срока его службы. Часы должны непрерывно идти, иначе гранулируется и густеет смазка, тонкие детали, вынужденные испытывать повышенные нагрузки при запуске механизма, со временем деформируются и стачиваются, что сказывается на точности хода и времени службы механизма. Вот почему часы даже самых престижных марок после долгого нахождения в магазине без постоянного завода не демонстрируют заявленную в документах точность. Кроме того, если заводная головка имеет резьбовое соединение, то постоянная необходимость ее завинчивать может привести к излишней нагрузке на заводной стержень, сокращению срока службы самой заводной головки и износу прокладок, что может привести к потере водонепроницаемости.

Подробнее о боксах.

Подняться наверх